關於我們

大家好,我們是 Kewa團隊,致力於結合佛教藝術與現代科技,開發高質感、貼身、耐用且大眾負擔得起的修行產品。 轉經輪最初是為了不識字的佛教徒所設計,讓信徒得以藉「轉動」轉經輪,代替朗誦經文,達到聚集善業、消災、祈福的功德。在許多仁波切、師兄師姐的推廣下,愈來愈多佛教徒開始使用轉經輪。就算平時工作忙碌,也能使用轉經輪修行。

KEWA

歷經三年時間不斷地設計和研發後,一款採用現代木質典雅設計、結合光明燈概念,且能隨時更換經文的「緣起轉經輪」誕生了。

我們都希望能將最好的修行品獻給佛,因此緣起轉經輪在材質用料、木材雕刻、馬達和零配件選用的細節上,都不敢馬乎。 整座轉經輪80%以上選用木頭材質,典雅端莊的獨特木紋配上淡淡木香,讓您品嚐一場平靜安穩的身心靈饗宴。 外觀設計採用 CNC 銑刀切銷,精密、細緻地呈現所有細節。 此外,我們採用訂製馬達;體積小、品質好,壽命長。配合電動的設計,讓您能更專注於修行。

༄ 木質典雅設計的電動轉經輪:用心刻畫每個細節

不只是修行品,更是藝術品;我們在緣起轉經輪中加入了諸多設計巧思,以佛陀的身體、言語、心靈為設計原型,體現所有佛教象徵。

༄緣起轉經輪

相傳佛陀是在菩提樹下沉思冥想時開悟成道,因此菩提樹也被譽為「覺悟之樹」。緣起轉經輪採用菩提樹作為外觀設計原型,希望能幫助您消除雜念,保持心性純潔。

༄ 菩提樹外觀

上蓋刻有法輪,法輪的外圍有蓮花環繞。法輪是佛法的象徵,轉動法輪如同佛陀在世上傳遞佛法,淨化世人心靈。法輪能保佑您免於受苦、消除無明;蓮花象徵佛陀的純潔高雅,能幫助您在世俗中維持身心靈的純潔。

༄ 上蓋法輪、蓮花

輕輕打開上蓋後,可以看到曼德拉設計。曼德拉代表一座瞑想中的宮殿,宮殿中每個物件都代表一種智慧與指導原則。曼德拉能幫助您探索自我,並賦予開明智慧,治癒混亂的心靈。

༄ 內部曼德拉

 

內圈八吉祥

曼德拉內圈設有八吉祥,又稱「佛教八寶」,是象徵吉祥、智慧、慈悲與好運的八件器物。每件法器皆有其寓意,期望能保佑您生活中各個面向。

  • 金魚:象徵幸福、和諧和忠誠
  • 勝利幢:象徵解決困惑,戰勝難關,最終獲得幸福 
  • 蓮花:象徵心靈開悟和高潔品德  
  • 寶瓶:象徵吉祥、長壽和財源滾滾  
  • 吉祥結:象徵無限智慧與慈悲的結合,也象徵長壽、傳承、愛與和諧
  • 法螺:象徵抵禦痛苦、誘惑、阻礙、疾病和其他有害能量
  • 法輪:象徵崇高的佛法八正道
  • 寶傘:象徵抵禦痛苦、誘惑、阻礙、疾病和其他有害能量

 

結合光明燈概念,供燈予佛

「光」於佛教中,象徵佛陀光明智慧。緣起轉經輪特別加入了「光明燈」設計,期望能供燈予佛,願佛陀智慧充滿大地。並藉由光穿透經文,使經文更有力,幫助您遠離災難,消除業障,不分晝夜感受佛法與你同行。

 

依照需求,輕鬆更換經文

為了讓大家能隨時依照不同環境、供奉需求選擇經文修行,我們持續開發更多「可更換」的祈福環款式,搭配不同主尊的顏色,讓轉經輪更貼近您個人的修行需求。

加入我們會員